Прогулки с гением 5

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Возможность лестью в душу влезть,
никак нельзя назвать растлением,
мы бескорыстно ценим лесть,
за совпаденье с нашим мнением.©ИГ

Я скромненько скажу: спасибо,
осознавая "за" и "против",
и если сделано красиво,
то кашу маслом не испортишь.
+++

Россия уже многократно
меняла, ища, где вольготней,
тюрьму на бардак и обратно,
однако обратно – охотней.©

Из бардака – жестокая рука,
обвешенная драгоценностью,
златым кнутом стегает дурака,
гоня в общак, к духовным ценностям.
+++

В нас много раскрывается у края,
и нового мы много узнаем
в года, когда является вторая
граница бытия с небытием.©

Преодолев предел желаний,
в обрыв сорвался – и лечу,
коль по плечу сто испытаний,
незримо крылья отращу.
+++

Весомы и сильны среда и случай,
но главное – таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены.©

Ух-ты, таинственные Гены!
Весомый случай! И у Зинки,
единственной во всей Вселенной,
родит осинка апельсинки.
+++

Как чуден вид Альпийских гор!
– сказал Василию Егор.
– А мне, сказал ему Василий,
– милее рытвины России.©

О, как божественен кагор!
– сказал Петрухе друг Егор.
– А мне, сказал ему Петруха,
– милее больше бормотуха.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 4 http://www.stihi.ru/2018/05/03/109