Мы никогда друг друга не поймём

Большаков Алексей
Мы  никогда  друг  друга  не  поймём  -
И  этим  ты  стократ  меня  счастливей.
Не  улыбнувшись,  рядом  жизнь  пройдём  -
И  в  спину  все  шепнут,  мол,  счастье  -  с  ними.

Такое  нечто  знаю про  себя,
О  чём  тебе  не  расскажу  под  пыткой.
Но  страшно:  вдруг  посмотришь  ты  с  улыбкой
И  тихо  на  ушко  шепнёшь,  любя:

«Мы  никогда  друг  друга  не  поймём?».
И  всякий  раз,  твою  встречая  хмурость,
Душой  ликую:  вновь  пойдём  вдвоём  -
Догадливость  в  тебе  и  не  проснулась.

Я  мало  сплю:  приходит  в  поздний  час
И  ночь  со  мной  проводит  до  рассвета
Одна  догадка,  знающая  нас,
Молчуния  и  от  природы  слепа,

Она  такое знает  про  тебя,
О  чём  сама  не  скажешь  ты  под  пыткой.
Взгляну:  во  сне  ты  светишься  улыбкой  -
И  потетёшкаю,  и  пошепчу,  любя.

Папка 8-3 - стихотворение - 5