Встреча

Марина Фёдорова 3
Тихо, листва опадает, с дождём,
В парке брожу, не хочется в дом,
Тихо, пустынно, и где-то вдали,
Мысли и чувства, с тоской пролегли!

Вот по дорожке собачка бежит,
За нею дама, идёт не спешит.
Осень, усталость застыли в глазах,
Нежность улыбки на вялых устах!

Её красота, дополненье к дождю,
Таких лишь увижу наверно в раю?
Вы не бойтесь, собачка моя,
Наверно похожа, сейчас на меня?

Ну, что вы, я собачек люблю,
Хвостом вот виляет седому дождю,
Я сам бродит, люблю под дождём,
Гулять, мне надо бы, солнечным днём!

Знаете, я Шопена, в листве этих дней,
Слушаю в гимне осенних дождей!
О, я вас сейчас вполне понимаю,
Сам я с Вивальди здесь в парке гуляю!

А я одинока в жизни своей,
Не повстречалась с любовью моей,
Мужчине скажу: Амадея люблю,
Не понимает, о ком говорю!

Так юность промчалась, осталась одна,
За что благодарна, покой, тишина!
Просто так, конечно встречалась,
Но счастье любви, не повстречалось!

Мы с вами чужие, дождя сочиненье,
Простите меня, за моё откровенье,
Смотрите! Смотрите! Солнечный луч.
Вдали в отраженье, сиреневых туч!

Поверьте же в счастье, солнечных дней,
Не только в прощанье, осенних дождей,
Счастье придёт, к вам в утешенье,
Отбросьте! отбросьте! свои все сомненья!

Спасибо! прощайте! Прощайте, пока!
Улыбкою нежной, морщинка легла!
И я весь седой, с головой непокрытой,
Встретился с жизнью, книгой открытой!

Строки свои, на белом листе,
Вдаль провожаю, но, где это, где?
Слышу, поёт в журавлином строю,
Прощальная песня, про жизнь мою!

2004