Ушедшим

Юрий Ююрка
Что осталось – горсть альбомов
Трассы из магнитной ленты
И заштопанные словом –
Ноты - и одномоментно…

Вызываем к жизни кнопкой
По хотенью и желанью
И понять, пытаясь робко
Их боленья и страданья

Или радости и смехи
Прозвучавшие когда то
Те что посмежали веки
Улыбаются с плакатов

И совсем чужие жизни
Стали общим достоянием
Диффузор плескает мыслью,
Сталь вибрирует в спирали.

И немного страшно слушать
Голоса что отзвучали
Вдаль ушли – мосты разрушив
Вдаль ушли, а мы остались

Чтобы гениям внимая
Применять к ним слово был
По желанью возжигая
Свет погаснувших светил.

2005?