Мандельштаму и поэтам прошлого

Александр Нант
В тисках, зажатый у пространства,
Дар, обречённый умереть,
Не ведал сна и постоянства...
Звездою жить - в стихах гореть.

Им - жить! Нам - выживать... Пристойна
И недоступна святость - вне!
Всё настоящее достойно
Психоанализа во мне...