***

Марина Роменкова
Укрытый покрывалом снежным
На площади застыл Ильич,
Мороз сковал объятием нежным,
Хлестал с усердием ветер- бич...
Скользило солнце по фасадам зданий,
Гирляндой загоралися  дома,
Преодолев безбрежность расстояний,
В Орск наконец пришла  Зима...