В своей судьбе

Марина Фёдорова 3
В зелёной роще ручеёк,
Течёт прозрачною водою.
В тени берез и трав густых,
С ними живёт одной судьбою.

Недавно он совсем исчез,
Метелью белою зимою,
Промёрз до дна, но оживал,
Под солнцем раннею весною!

И мы такие же ручьи,
Как живём, о чём мечтаем,
В надеждах к жизни всех своих,
Чем себя же вдохновляем?

В своей судьбе в чужих краях,
Куда течём, в какую реку,
В заботах вечности судеб,
Себя найти, где человеку?

Но нет ответа, и в судьбе,
Исчезнем мы, как быль сказанье!
Как жили, были,  проживали,
Ручьём иссохшим, в назиданье!

Любой народ, своей семьёй,
Живёт и видит в том спасенье!
Что может быть ещё родней?
В одной судьбе соединенье!

Струится тихая вода,
Мысли к жизни очищая,
Пусть каждый сам, найдёт в себе,
Силы, прожить у бездны рая!

2005-04-04