моя гитара

Света Носова
               "У меня гитара есть - расступитесь, стены!
                Век свободы не видать из-за злой фортуны!
                Перережьте горло мне, перережьте вены,
                Только не порвите серебряные струны!"(с)
                В.С. Высоцкий
==================================================




Вот ползет новый год, а за ним новый старый,
И на елке моей догорают огни...
С головой не дружу, лишь общаюсь с гитарой
В эти дни...

Ты не станешь вторым, а тем более первым...
И не станешь совсем...я на фото гляжу...
И по струнам вновь как по натянутым нервам
Провожу...

И покроется все фиолетовой пылью...
Даже третий мне лишний, и вчерашний восьмой...
Не случится...так может прорежутся крылья
За спиной...

Я же взрослая девочка, что за беспечность?
И откуда ко мне эта муза пришла?
Я как будто своею рукой бесконечность
Обняла...

Я спою тебе гимн беспросветной фортуны,
Зарисую все ноты, слова запишу...
Только сразу не рви мои новые струны,
Я прошу...

01.01.2016.