Всё зависит от нас

Лилия Носко
Если ты пройдёшь мимо и я пройду мимо, то кто же
Ему руку подаст или даже подставит плечо?
Человек оступился. Подняться с дороги не может,
Той дороги, что Жизнью у нас называют ещё.

Не судите, и сами не будете тоже судимы.
От сумы, от тюрьмы нас не может никто страховать.
Никогда, никогда не пройдите, пожалуйста, мимо,
Если можете вовремя помощь кому оказать.

Мир суров и жесток. Это чушь. Кто придумал такое?
Мир зависит от нас: как мы с вами себя поведём.
И тогда в нём не будет жестокости, злобы и воен,
Если мы с равнодушием мимо беды не пройдём.