Синички

Гонтарева Тамара
***
День прекрасный, радует сегодня.
Солнца луч искрится на снегу.
Каркают вороны дружно,
Тивкают синички на суку.

Весело слетаются к кормушке,
Разгоняя стайку воробьёв,
Озорные, шустрые синички
Ищут живность и летят к жилью.

Кто-то  добродушный,  не жалея,
Вывесил кусочек сала для синиц
И они вдруг сразу осмелели,
Не робея за кормёжку принялись.

***
Фото из интернета.