Сокрыто всё той пеленой...

Нина Хижняк
Дорога поиска трудна,
И выбор жизни необъятен…
Неси меня моя строка
В игры и радости проклятья!

Где действ и чувств живёт портал,
По «Александринке» пробегая,
Одной судьбой он в рай вбежал,
Его дыханием наполняя…

Потомок трепетно к тебе
Укоротил дистанций сущность,
И, улыбнувшись той молве,
Потомка вера простодушна…

Сокрыто всё той пеленой,
И дым туманов в не покое,
Поверь, костром горит в душе, -
Что многого сегодня стоит…

И от истории бежит
К словам, конечно, величая,
Тот призрак жизненной стены,
Что мягко сердце возвышает…

29.12.2015 г., Н.М. Сегеда