Ночь накрывает спящую станицу... Воздвиженская

Виктор Петров-Лабинский
Солнце яркое сияет, вечером спадает зной.
Возвращается стадо  домой, соседей пересуды,
А воздух здесь пахнет скошенной травой,
Готовит мама ужин,слышен стук посуды.

Подсолнухи стоят рядами на полях,
Глазами лихо солнце провожают.
Они купаются  в его лучах,
Весь день оно их греет и ласкает.

Синеет небо над моей станицей ,
А на Лабе вся рыба плещется, играет.
Идут от речки утки вереницей,
И важно впереди гусак шагает.

Лес звенит тишиной,луна блестит,
Лишь малый ручеек покинувший криницу,
К Лабе течет,по камешкам  журчит,
Ночь накрывает спящую станицу...