Река перемен

Айка Кога
Нарисуй себя там, где казался когда-то апрель.
Напиши строчку сталью на битой горячей руке.
Расскажи себе сам, только мыслям горящим не верь:
Всё уносит река перемен, захватив и замки, и ключи..
Исчезает последняя дверь.
Всё, что было,- осталась лишь соль на щеке. И глаза,
Как клинок, отражающий злость и обиду так колко.
Каплет с лезвия омута кровь. Только кровь, что вода;
А вода, что река перемен, что бежит, заливается хохотом звонко.
Наша боль для неё- ерунда.