Довольно!

Илона Голованчикова
Довольно! Ты слышишь? С меня довольно!
Хватит опыты ставить и с жизнью моей играть.
У тебя есть бонус: когда очень-очень больно,
То лучше не плакать. Гораздо умней- молчать.

Потому что слезы мои уже, наконец, иссякли.
Потому что даже для боли, и то настает предел.
Потому что нежность тебе я сполна отдала, до капли,
А ты меня так ни разу и не пожалел.

Потому что я научилась не ждать, не просить, не верить.
Я совсем забыла, что раньше могла летать,
И, оставив крылья, я стала замки и двери,
И бетонные стены, что в сердце твоем, ломать.

Я кричу тебе: "Хватит! Довольно! Ведь мне не выжить!
Я не свыкнусь с мыслью, что я для тебя - не та".
Я кричу до хрипа... И жаль, что меня услышать
Тебе столько лет мешает душевная глухота.

Я уже не плачу- лишь крепче сжимаю зубы.
А порою хочется громко, по бабьи, выть
Только я не стану. Тебе же совсем не трудно
И без слез увидеть, куда лучше стоит бить.