Запал, за бор студёный день...

Константин Шевня 2
Запал, за бор студёный день,-
День - первый, новогодья...
Всё глубже и синее тень,
Ложится, на мои угодья...

Стыл и гол, жемчужный сад...
Пробил - я стёжку, до сарая.
Вокруг... снега!.. лежа шуршат
Снега!.. от края и до края.

На убыль, катится луна...
В сетях алмазной паутины,
А ночь, по летнему светла
И синим... светят луговины.

23:35