Первая любовь

Ольга Бабушкина 2
Лес – это запах весны,
Первой травы и мокрой сосны.
Это ворох листвы,
Проникающий в вакуум чувств.
Опрокинь стеклянный дождь. Пусть
Бисером катятся по земле,
Прожигая сугробы, кристаллом
Выбивая гравюру в сердце,
Слезы первой любви. Это уже не детство.
Смешивая соль с теплой варежкой,
Пьянея от воздуха, вязкого, как лекарство,
Возвращается домой девушка
Из мечты, как из лесного царства.