Разговор со Христом первоначальная версия

Валерий Бранашко
     Иисус, я так устал душою
     И к Тебе пришел, чтобы сказать:
     Я хочу поговорить с Тобою,
     Эту ночь с Тобою коротать.

     Разреши присесть у ног пронзенных,
     Дай потрогать раны от гвоздей
     И понять, что я среди прощенных,
     Распинавших Господа людей.

     Как Ты смог, когда вбивали гвозди,
     Говорить: прости им, Отче Мой!
     Как могли глаза сквозь кровь и слезы
     Подыматься к Господу с мольбой

     За меня, жестокого и злого,
     За меня, кричавшего: «Распни!» -
     И Тебе, измученному жаждой,
     Желчь подавшего вместо воды?!

     Как Ты смог?! Скажи мне, Искупитель,
     Потому что сам я не могу...
     Нелегко сказать врагам: «Простите...»
     А еще трудней простить врагу.

     В эту ночь я стану на колени
     От Тебя на миг нe отойду.
     Прогони с души ночные тени
     И вложи в нее любовь Твою.
1 января 1991 г. Петропавловск Камчатский.