Я помню, как скрипели половицы...

Леня Мальцев
Я помню,как скрипели половицы,
(С ворчаньем бабушки по утренней заре),
Как в свист,(красиво так)невидимые птицы
Встречали деда с вершей во дворе

И представлял,как он плетется к лодке,
Смахнув со лба ладонью седину,
Шест от плеча отбросив подбородком,
Столкнет лодчоночку свою на глубину.

Лежу еще с закрытыми глазами
На лавке, под одеялом,у печи
И слушаю деревню петухами.
(Проснусь тогда,когда десятый прокричит).