Сон

Ольга Бабушкина 2
Медово-бледным фонарем
Качает ночь обрывки неба.
Я вижу сон. И это в нем
Твой профиль был. А может не был?

Тогда и не было любви, морского ветра,
Спелых ягод. И только дождь,
Разрезав дни на одиночество и утро,
Стучит в продрогшее окно, как гроздь
Рябиновой разлуки. Я вижу сон.
В нем плачут дни,
Уставшие от серой грусти.
На темно-синей простыне
Твой облик тает в их беспутстве
И в бесконечности весны,
Надежды, сиротливых улиц…
Как жаль, что ты не видишь сны.
Как хорошо, что я проснулась.