Не верю

Матвеева Надежда Алексадровна
Ты говоришь мне о любви,
Но я, словам твоим не веря,
Все принимаю как в штыки.
И совершенно не робею.

Ты говоришь мне, что влюблен.
Что нравлюсь я тебе уж очень.
И каждый звук произнесен -
Мне кажется неискренен, порочен.

Твои слова - они вода.
Должны же подкрепиться делом!
Ты скажешь мне, что я сошла с ума.
Никак не совладаю с верой.

Но там, в груди, скребет меня
Простое чувство недоверья.
Смотрю я снова на тебя
И думаю о том, что верно.

Что ты мужчина хоть куда,
Что надо ведь тебе признанье.
И вся другая мишура
Словесных фраз и ожиданья.

Но не могу я это дать,
Не интересны мне признанья.
Мне проще тихо прошептать
О том, что думаю...мечтаю.

Матвеева Надежда (17 декабря 2015 год.)