Новое время как битва за правду

Игумен Дионисий Шлёнов
Замкнулся круг, уж близок Новый год.
Остался день и новый круг начнется -
Три сотни дней – большой водоворот,
Где изредка, но все же светит солнце!

Доходит луч до сумрачного дна -
До омраченного безумьем духа,
До сердца, что устало среди сна.
Быть может поуменьшится разруха!

Нам жизнь дана как драгоценный дар.
Но тот, кто им одарен не на благо, -
Он сам себе и кара и кошмар,
И остается пожалеть беднягу…

А время – как борьба, как бой мечей.
Давно уже скрестились насмерть шпаги,
Найти бы лишь свет чистый для очей,
Но не хватает доблести отваги!

Все остальное призрачно как дым,
Как паутина легкая на елке.
Любую долю примет кто храним
Небесной ратью, и не страшны волки!

Уже стоит при дверех Новый год.
И где-то позади остался старый.
Но что ещё на поприще нас ждет?
Какие еще бури и пожары?

Начнется круг не для безликих дел,
Но тот, в котором скрыта бесконечность.
И лик небесный - неземной удел,
Где путь Господень, уходящий в вечность…