последний рассвет...

Алекс Калина
-- Рассвет я ждал в толпе злой и усталой ,
-- Не ждал лишь тот , кто веру потерял  ,
-- И  обреченный на рабство -  отравой ,
-- Глаза от страха в землю прижимал ...
-- Все знали  правда -  есть , и где то  светит  ,
-- И  много лучших , за нее  тут  полегло ,
-- Но  не всегда , кто выжил ,  вам ответит ,
-- Зачем он жив и так ли повезло ?..
-- Как вышло , что народ за счастьем   первый ,
-- Свободу с верой   в зависть  обратил ,
-- А враг коварный ,  сатане лишь верный ,
-- Стравил всех и ...  легко  поработил ?..
-- В толпе прозревших  , но прикованных  цепями  ,
-- Вряд ли ,  доверчивость не каждый проклинал ,
-- Но предков  дух , не сломленный веками ,
-- Вернуть свободу , к солнцу ,  призывал !

--  Лишь , только тем ,  кто света  не боится ,
-- Сегодня встретить  утро  суждено ,
-- В глазах , как прежде , небо отразиться ,
-- Оно , я знаю , стоило того !!!
                Алекс Ка 16.12.15