Освещают дорогу

Эльдар Джарахов
Мне освещают дорогу не фонари, а окна,
В любое время года, когда иду до дома.
Мне тут все так знакомо: эти дороги, пути,
Здесь я могу с закрытыми глазами ходить.

Я не особо люблю город свой, но это место,
Для него есть место в сердце с самого детства.
Я помню каждого, кто рос со мной,
Кого-то вижу иногда, многих не вижу давно.
Дороги разошлись, разные интересы:
Они отмучивают трубки, а я на стихе.
Они меня не любят, я это понимаю,
Но не трогают, ведь двигались вместе когда-то.
Курили за гаражами, шарились где попало.
Вечером поздно домой, и совсем не устали.
Мама ругалась: "снова грязный и пахнешь костром".
Я улыбался в ответ не говоря ничего...
Засыпал рано, чтоб скорей наступил новый день,
Чтобы выйти во двор, и увидеть друзей;
Чтобы снова пойти к шалашу с утра,
Пробыть там весь день, и вечер у костра
Это было давно, а помню словно вчера,
Все было так легко, сейчас намного сложней.
И если честно, вернуть бы эти времена
Когда жилось хорошо, без каких-то проблем.
Память не изменяет, я помню каждое место:
От забора того, до того подъезда.
Я знаю кто в какой квартире жил, и знал этаж,
Сейчас я мало что знаю, ведь все не так, как раньше...