Кто-то ночью приходил...

Светлана Борщ
Кто-то ночью приходил
и под ёлку положил
подарок чудесный,
очень интересный.

Подарочек ожидали,
только аисты летали,
были далеко на юге
и боялись вьюги.

Аист в мороз не летал,
наверное, уставал,
один всё-таки собрался
и подарочек удался.

Лежит подарок под ёлкой,
зелёной и колкой,
завёрнутый в пелёнки,
маленький и сонный.

Подарок глазки открывал,
соску сонно он сосал,
только это у него пока:
потребует молока.

Кормите быстро подарок,
букет роз красив и ярок:
заказ аисту поступил,
с подарком аист угодил!

Фотография из интернета.
01.01.2015.