Звёздные улицы

Владимир Тимкин
Давали нашим улицам, крикливые названия.
Великих полководцев, присваивая звания:
Кутузова, Суворова, Барклая, Черняховского,
Будённого, Егорова, Чапаева, Котовского...

Потом- партийных деятелей,вождей и казнокрадов.
Затем и их приятелей, обвешанных "наградами"..
"Колоду карт" раскинули, по славным городам,
а сами, тихо сгинули, оставив "гордость" нам!...

Да, в общем-то, не против я, великих полководцев...
Жаль, только,что уродливы, с Названьями "колодцы"..
Кривые и пропащие хромают "Звёзды-улицы"...,
в глубинках и провинциях, как щипанные курицы...

Родился на "Весенней" я и, ныне она - есть...
Друг у меня, с "Есенина",с "Высоцкого"- ни счесть.
"Поближе" бы, названия - для сердца, для души,
тогда и вовсе "Звания", им были б не нужны!...