Храм пролившихся слез

Аня Маленко
Страх удушлив, беспощаден и зол
Все пишет и пишет
Свой последний протокол...
Душа моя цепенеет, моля,
О Боже, что внутри у меня?

Я прошу оставь мой мир хрустальных грёз,
Но похоже отныне это храм пролившихся слез...

Увы, не пробиться свету ясного дня,
Лучу надежды лихого огня
Сквозь кривую гримасу затянутых гроз -
Зловещего праздника электрических роз...

Мне бы сразу очнуться
Там, где все беззаботно, легко,
И счастье бросило якорь довольно давно.

Устлано поле мягким ковром
Воздух пронизан цветочным нутром
И всегда, ты слышишь,
Всегда за окнами май!

Тихонько спрошу сама у себя
А чей это рай?
Ступай в этот сад, ничего не боясь,
Шипы отменил ещё прошлый указ...

Внутри меня нет - я в каждом листке
Я птица в полёте и радуга в цвете
Песни слагаю о прекрасном белом свете.