Новогодние молитвы

Игумен Дионисий Шлёнов
В явлении Нового Года
Остаться мне старым иль новым?
И то и другое - свобода,
Но буду я к Богу готовым!

К чему? К бесконечному чуду,
И ночью и днём что вершится:
Коль есть или был, или буду,
Приблизится неба граница!

Жить так, чтобы кончились боли,
Нашлись бесконечные вехи
И дар удивительной воли -
Исправить грехи и огрехи!

В преддверии Нового Года
Молиться о том, чтобы сани
Неслись. И не тронут невзгоды
Стоящих на подлинной грани…

Жить чудом, жить подлинным светом
Не требовать псевдо-замены.
Наполниться горним ответом,
Вместить в себя смысл перемены…