первый день января

Крабат Или Обновление Мира
Где этот нежный сад души
Где нимфы пьют росу – вином
Под небом
Голубым
Где золотой песок –
волна с реки
Из вечных её вод
Приносит жемчуга к ногам твоим
Любимая,  где ты?!
Скажи!

Ночь в январе светла, что день
Бродяжкою луна
на
небе -
 чёрном …
краюхой хлеба белого
на
тёмной скатерти -  она,
а подле  крупинки соли словно – звёзды
любимая, где ты ответь сама
пока ещё ответить  можно…

год новый
холодно
январь
ночь грохотала фейерверком
кот по квартире шествовал, он будто новый государь
на кухню шёл поесть форель филе на серебре
да и накапать там себе
чуть - чуть волшебной валерьянки…
что на
столе
то всё-
людское
а люди те же – Обезьянки
он мудрый Кот
у майя в календаре
там всё у них и для людей и для котов
всё сказано – всё без утайки…

я!
Что!
Я - Всё шептал на небо,
А кот мерцал
Мерцал в полнеба …- смотря на валерьянку жадно
Да ладно
Ты – Котик - Царь - всё в этом мире надо пробовать – НО в меру

Отдал я – пузырёк–   мышам
Что б мне, да и ему
государю - Коту
было сиё зелье отведать неповадно,
 было,
а мыши
закатили  его в нору
смеясь
словно Сизифы в гору
тяжело  не скоро… - толпою серой
плотной …
Я!
Номер наугад набрал – ЕЁ
Любимой
И подышал в трубу – нежно
ЕЕ, Услышав  голос - нежно
Жадно…

лежу и жду
Её - я в ожидании приятном…

© дон румата 1116 утро