Девочка с монетой

Улекса фон Лу
Пленительный портрет,
блистают искры жизни,
какая чистота
нот линии и форм!

И точки, и тире
мазков - какая живость
и лика красота,
эмоций целый воз!

И девочка глядит
в эпохи и столетья
и хочет рассказать
монетки той секрет.

Что будет впереди?
Зима, весна и лето.
В смеющихся глазах -
грустинка. Мил портрет!

Девочка с монетой (Девочка из Галисии). 1645-50

Бартоломео Эстебан Мурильо
Bartolome Esteban Murillo
крещён 1 января 1618, Севилья –3 апреля 1682, Севилья