Пять шагов к святыне

Игумен Дионисий Шлёнов
Приблизился на пять шагов Афон,
Но тысячи остались километров.
Душою слышим пренебесный звон
От храма ввысь летящего, где ветры.

В преддверии движения вперед,
Туда, откуда нет душе возврата,
Собрать молитвой тот небесный мед,
Который источается богато.

Афонская гора, что вдалеке
Сияет драгоценным силуэтом…
Идти к вершине свято, налегке,
Не отягчаясь низменным ответом.

Осталось пять шагов, чтоб путь начать.
Шагать придётся долго – бесконечно!
Но если хоть мгновенье помолчать,
То снова приоткроется, что вечно...

21 декабря 2015