Любовь к отечеству

Игумен Дионисий Шлёнов
Руси Великой широки просторы.
В ней сходятся и запад, и восток,
Равнины, плоскогория и горы,
Моря, озера, бурных рек поток.

А я люблю тебя, моя Россия,
Но не за широту и красоту.
Ты – та, в которой вновь придет Мессия
Осуществить священную мечту.

Когда бы вновь монастыри и храмы
Наполнились молитвами святых,
А вся земля избавилась от срама
В цветочках вся засажена простых.

Когда бы вновь душа раскрепостилась
И, вместо услужения страстям,
Она хранила свято Божью милость
И верой наполняла Божий храм.

Когда бы вновь в своем стремленьи к свету
Страна молилась: «Дай избегнуть мрак!
Доверюсь твердо Божьему ответу,
Исправив в жизни все, что в ней не так!»

15 марта 2015 г.