Небесные гимны

Игумен Дионисий Шлёнов
Я слышу музыку - не передать словами!
Но все же попытаюсь, хоть чуть-чуть.
Как будто гимн, что был услышан в храме,
Когда пытался вымолить свой путь.

Я слышал гимн, особый, вдохновенный.
Он так звучал как сотни голосов!
В нем воли Божьей голос несомненный,
И шелест птичьих крыл среди лесов.

То - пенье драгоценное, святое
Приходит иль совне, иль изнутри,
И вытесняет все, что есть пустое,
Оставшись в сердце светом до зари.

Я слышу гимны - слов небесных строки,
Что наполняют каждый день собой.
Огромные беззвучные потоки,
С безумной разговаривать судьбой.

21 марта 2015 г.