Перед царской Голгофой

Игумен Дионисий Шлёнов
Стояла очередь живая к месту смерти
Мучительно-жестокой. Государь,
Взойдя над всеми, на небесной тверди
Свою державу держишь, как и встарь!

А литургия в месте, что под сенью,
В соборе – в центре града на крови.
Господня служба - миру во спасенье
Вершилась в духе подлинной любви!

Застыли неподвижно в ряд пришельцы,
Пришедшие к царю издалека,
Былых времен и нынешних гвардейцы.
За ними простираются века!

Здесь не было сомнений в том, что свято,
Что с покаяньем выпало в удел!
Еще, как Божья плоть, страна распята,
Но воскресает силой слов и дел!

Проходят чередою бесконечной -
Прости за  всетерпенье, Государь!
За то, что с легкомыслицей беспечной
Мы позабыли все, что было встарь!

Когда бы помнили, иначе бы молились.
Жизнь трепетала б, как у Божьих птиц,
Которые крылами потрудились
Преодолеть препоны всех границ!

И вот, приникши к месту, словно воин,
Даю обет исправиться сполна.
И чтобы стал я Господа достоин,
Дай сил быстрей подняться нам со дна!

И источились сокрушенья слезы
Не о царе, ведь с нами в силе он!
Но о Руси - еще таящей грезы,
О вере  сокровенной испокон!

И до рассвета не стихает битва.
И в этой битве воскресает Русь!
Коль не иссякнет до утра молитва,
То более унынья не боюсь...

12 марта 2015 г.