Заглянула в семейный альбом...

Галина Волченкова
Калейдоскоп событий, дат, случайных встреч…
Свои и близких фотографии мелькают…
Хотя вернуться в прошлое никак нельзя,
они о многом говорят, напоминают…

Вот фотография из детства, например…
Наивно смотрит вдаль красивая девчонка…
Два стебелька в руках… А на ветру шуршит
из голубого ситца сшитая юбчонка…

А вот портрет из славной юности – на нём
девчушка скромная в невесту превратилась…
И пролетело-то каких-то –дцать годков -
она по-взрослому и по уши влюбилась…

А годы мчались, мчались, мчались  напролёт...
Остановить бы их, замедлить, оглядеться…
Но вереницею события бегут…
И остановкам места нет – не отсидеться…

И вот её сынишке больше двадцати…
Окончен институт... И у него невеста…
Ему уже кричат, как ей когда-то вслед,
такие же слова про «тили-тили-тесто»…

Ещё чуть-чуть пути – и бабушка уже…
Два внука славных ей подарены судьбою…
И только лишь в душе по-прежнему она
всё та же милая девчоночка с косою…

Заглянула в семейный альбом...

02.01.2015 г.

Картинка: Интернет