Грибной улов

Ольга Якухина
Сентябрьское утро, беру кузовок,
Иду я ,но не на работу.
Сегодня отправлюсь в ближайший лесок!
Люблю я грибную охоту!

Куда же идти? Вот конец у Лесной,
Площадка для игр на елани.
Я чувствую явственно запах грибной,
Гость леса сегодня я ранний.

Осинник.Раздвину я ветки рукой
И сразу же красный грибочек.
Хорош подосиновик! Крепкий герой!
Кладу я его в кузовочек1

Иду под берёзку-что может быть там?
Лисичек весёлых когорта!
Хочу подберезник-по этим местам
Для них есть немало комфорта.

Орешник-но в этих зелёных местах
Растёт лишь валуй среди травки.
И много орехов висит по кустам,
А мне бы грибочков добавки.

И вот,наконец, подберезник в тени,
Он между березой и елью.
Смотрю-обросли низкорослые пни
Опята сейчас станут целью!

Опят очень много-чудесные пни,
Я гриб за грибом собираю.
Заполнили быстро корзину они
И места уже не хватает.

Класть некуда больше-иду я домой,
Несу свой улов для готовки.
Ещё две корзины беру я с собой-
С грибами сегодня я ловкий!

А вечером будет родная семья
За ужином греться у печки.
Грибочки с картошкой люблю очень я!
Как славно жить в дачном местечке!