январь

Андрей Аксенов 2
Новогодний, нарядный январь,
Нарумяненный и бородатый!
Открывает природный букварь,
Не стесняясь, что вечно поддатый...

Его шапка всегда набекрень,
Место А уступается Ятю!
И под утро лихая мигрень
Ждёт домой заплутавшего зятя...

Средь искристых, бенгальских огней
Он спешит доползти до кровати...
И проспав весь январский хоккей,
Пробурчит февралю: "Феля, хватит."

                А.