Зимний лес

Полина Ивчик
Зимний лес так на сказку похожий,
Здесь волшебник прошел по тропинкам,
Лохматые ели встречают прохожих
И дарят им россыпь снежинок.

И каждый свои оставляет следы...
Умелый охотник их в миг прочитает-
Кто пищу искал,убегал от беды,
Кто бродит в лесу и просто мечтает.

Так тихо,что кажется слышишь
Как шепчут деревья о чем то своем,
Наверно мелодию зимнюю пишут,
На белом рояле играют о том

Как холодно им и как им одиноко,
Как хочется зиму скорей одолеть,
Чтоб птицы вернулись домой издалека,
Зеленые листья на ветви одеть.

Вернуться и к шуму,и к гаму,и к пенью
И птиц и зверей,и журчащих ручьев,
Стряхнуть зимней сказки оцепенение,
Наполнить все жизнью до самых краев.

Пока здесь поют лишь метели да вьюги,
Да палкой мороз по деревьям стучит,
Обход совершая по древнему кругу,
Да снег не спеша с небес порошит.