Просьба

Андрей С Иванов
Расскажи мне о чём-то новом:
О парящих садах весны,
Доме искреннем, несуровом,
Где лишь добрые снятся сны.

Покажи на картине ясной
Свет улыбок и платьев лёт.
На палитре рассвета красной
Дай увидеть мне ту, что ждёт.

Разъясни мне надежды лепет
За истёртою ширмой грёз.
Успокой мой наивный трепет,
Чтобы правду я произнёс.

В беге мыслей и стран далёких,
В вихре дел и благих, и злых
Дай часов мне неодиноких,
Дай, судьба, ты мне дней простых.