С тобой

Мистер Странность
За окном опять метели, холода.
Как же хочется капели, иногда…
Но пока со мною рядом сидишь ты,
Улыбаешься и смотришь на часы.

Ты секундочки считаешь про себя.
Сдерживаешься, подарок не даря.
Знаю, он давно лежит в кармашке,
Мой в шкафу запрятан под рубашкой.

Вот двенадцать. После речи президента
Бьют куранты, ты меня целуешь в губы
И дрожащими руками, осторожно
Свой подарок подаёшь мне в руку.

Улыбаюсь, достаю из шкафа свёрток,
Из кармана серебристое колечко:
«Будь со мною рядом, всегда, солнце».
На кольцо ты смотришь с восхищеньем.

Тихо шепчешь «Да» не отрываясь,
А затем уже чуть громче «Я согласен»!
Вот теперь я правда очень счастлив,
Одеваю я колечко на твой пальчик.

Ты опять целуешь меня в губы,
Улыбаешься и крепко обнимаешь.
И метели кажутся прекрасней,
В этот, проведённый с тобой праздник.