Честь офицера

Виталий Шведов
Новая редакция стихотворения "Честь имею".
Шинель, фуражка и погоны –
В России символ и оплот.
Всегда держали оборону
Казаки, армия и флот.
А нам чужой земли не надо,
Свою Отчизну – защитим.
Мы против вражеской армады
С народом встанем, как один.            
Гусары, наши офицеры
Всегда отстаивали честь,
И, вызвав подлецов к барьеру,
Им не давали нагло лезть.
Была разруха  и невзгоды,
Чтоб победить фашизм в войне,
Проснулся русский дух  народа,
Сплотил людей на всей земле.
А вот теперь, кому охота
Долг патриота выполнять?
Мзду заплатив, откосит кто-то.
Кто будет семьи защищать?
Крепить нам надо оборону,
Или солдат чужих кормить?
Служить по чести и закону,
Отечество своё любить.
Размахивать не время шашкой,
Реформы  в армии  нужны.
Шинели новые, фуражки
Не для парада нам  важны.
И честь героям  и солдатам,
Кто за собою жёг мосты,
Во славу Родины, с комбатом,
Огонь несли свой с высоты.