Прожгли

Владимир Лезин
Нечётным арканом на картах таро
Нелепый день выпал, как с левой руки,
И чёрная кошка разлила ведро
Тоски по запёкшимся струпьям строки.

От черного моря до чёрного горя
С денарием тройки - рукою подать,
Как пепельный ветер Содома с Гоморры
В этнический хаос завертит кровать -

И встретится Будда Датскому принцу
На жжённых страницах «Доктрины» Блаватской.
Кровать превратиться за день в колесницу
И станут родными Обломов и Чацкий.

Затянется время ударом в баклуши
И Пушкин попросит у властных жидов,
Чтоб вышли из офисов мёртвые души
И пали оковы наёмных рабов,

Пути бурлаков, Агасфера, скитальцев
Замкнулись на площади возле Кремля,
Но строй перемелет когтища повстанцев,
Раздаст всем кредиты и место жилья.

Нечетным арканом на картах таро
Нелепый день выпал, не с той встал ноги,
И вылилась жизнь опустевшим ведром,
Что жгли, прожигали и, видно, прожгли.