На встречу к мечте

Антонина Тодорова
Почему все так любят китов?
– В смысле?
– Они пишут о них в стихах, они называют в честь них фильмы. Почему именно киты?
– Потому что, киты - это мечта.
– Как понять?
– Я слышал легенду, что киты выпрыгивают из воды для того чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна.