Огоньки на мандариновых боках

Эго Альтер
огоньки на мандариновых боках
когда то и Новый год был праздником
но с тех пор прошли века
инквизиция, костры и прочие небожьи казни

я стал чуточку мудрей
не верю в Деда Мороза а только в Снегурочку
и всё больше передо мной закрытых дверей
за которыми ждут чуда наивные дурочки

Золушка впрочем тоже повзрослела
/лысый принц гоняется за каждой юбкой/
она стала бизнесвумен и открыла своё дело
продаёт прошлогодний снег в Гондурас и Кубу

у нас с ней любовь по-французски
встречаемся пару раз в неделю занимаемся сексом
не так уж и узки оказались ворота в Сузу
пролезет даже новый навороченный лексус

Алилуйя давно сменилось на ля-ля-ля…
крест показывают туристам за хорошие деньги
мне хочется вернуться к себе самому наивному бля
нет веры нет надежды нет чувств остались зыбкие тени

и прошлое тянется звёздным шлейфом
королевы ведьмы и просто красавицы
я давно не иду прямо и даже налево
и вместо Мендельсона слушаю Ленни Кравица

кропаю стишки о жизни и смерти
что любовь бывает побеждает войну
и всё чаще друзья уходят невозвратной потерей
а страна всё ближе и ближе ко дну