4-11-1

Гордерик Галишников
Старт, но уже первый в мечтах.
Будет мне так нелегко.
Я внутри на восьми парусах,
Но снаружи ещё далеко.

Знаешь, корабль без капитана,
Как я без своей головы.
Я не устану, слабее не стану,
Не прогну уставшей спины.

Продолжение. Сказка или сериал,
Где второй запустили сезон.
Хотя я любить тебя меньше не стал,
Но всё больше похоже на сон.

Смог, пепел табачный осел
На горле. Мне трудно дышать.
Я больше, чем надо, стараюсь. Хотел
Быть с тобой - будто не умирать.

Ветер на гладкой поверхности стен
Рушит картины, и пусть.
Сладостный плен. Изгибы колен
Твоих помню я наизусть.

Ногти ломались, цепляясь, держась
За кровать, как спасательный трос.
Ты не устанешь меня поражать,
Но смогу ли так я - вот вопрос.

Конец ждать не хочу никогда,
Никогда не сражаться за жизнь.
Я очень сложный. Любить навсегда
Обещаю. Ты только держись.