Поэт и окаяшка

Шельмец
Поэт с иголочки одет,

Столкнулся в парке с окаяшкой.

Сверкая беленькой рубашкой,

Он грязным бесом был задет.

 

Ты что? Как старый лесопед.

По парку в зад вперёд виляешь.

А ты писатель, что шныряешь?

Куда направился? Поэт!

 

Барыш мне нынче за куплет!

Купил прикид! А вот на сдачу:-

Иду поставить на удачу.

Я с ней сегодня тет-отет.

 

Поэт, а хочешь, дам ответ?

Кто победит, в каком забеге.

Мне эти самые телеги

 Знакомы, ещё с ранних лет.

 

Хотеть хочу да, что в обмен?

Неужто заберёшь рубаху?

Возьму лишь раз твою Натаху.

Ты ж сможешь сто купить в замен.

 

Взбрыкнул поэт! А чёрт в ответ,

Давай на уши налягаться.

Я ж не прошу на век расстаться,

Ну может ма.а.а.аленький минет?

 

Поэт ты глупый лохопет.

Теперь прикинь, на что мы мажем?

Вот денег ты захочешь, скажем?

Или еще, какой предмет!

 

Ты ж, наконец-то выйдешь в свет!

Натаху заберёшь с собою.

А хошь корми её икрою.

Ну? Думай быстренько поэт.

 

А ладно говори секрет.

И повтори условье снова.

Да видит бог, даю же слово,

Всего лишь ма.а.аленький минет.

 

И с тем пропал от чёрта след.

Писака ж, проверял систему,

Не зря же затокую схему.

Был отдан ма.а.аленький минет.

 

Поэту то везло, то нет.

Он понял, что была промашка.

В башке уставшая Наташка

И чёртов ма.а.а.алинький минет.

 

Марали у сей басни нет,

не трудно обмануть поэта.

Вот только, что же за предмет???

Чёрт обещал ценой минета?

Ну,что?Не знаете ответ?

ШНУРКИ от стареньких

штеблет!