Зимняя любовь

Николай Бечин
Январь - мороз и злобный ветер...
Беду принёс вдруг телефон:
- Прости меня, другую встретил.
Забудь мою любовь, как сон.

- Что ж... я тебя давно забыла.
Будь счастлив, не звони, привет.
Лишь вьюга долго голосила
И заметала свежий след.

Вдаль шла девчонка по дорожке,
Скрывая слёзы на ходу.
С ней плакал снег в её ладошке,
Чуть охлаждая ту беду.

Есть боль и радость в этом свете -
К свиданьям с ними будь готов.
Зимой в мороз, где снег и ветер,
Ледышкой в сердце таяла любовь.