Как ёлка искрится...

Григорий Казакевич
Как ёлка  искрится, как ёлка горит,
Таинственным светом сверкая, -
И, кажется, путь к воскрешенью открыт -
И верю надежде слегка я.

И сердцем даю новогодний салют –
Расколота мира гробница –
И звёзды из бездны сияние шлют,
Глася: к ним возможно пробиться.

И я воскрешенью и выси открыт –
А следом грядёт и другая.
                - - -
И ёлка, зажжённая мною, горит –
И счастлив, её зажигая.

31.12.2015