Скучно мне, говорит

Финн Заливов
Говорит: - Скучно мне. А я спрашиваю: - Как это так – скучно? Скуки нет. Нет её на свете. Глупости – всё это.
Мне, лично, скучно не бывает, да и не было никогда в жизни, если я, конечно, себя не обманываю. Может, и было когда-то мне скучно, но я не помню этого. Забыл,  а значит, не было.

Скука она от чего в человеке происходит? А я тебе скажу! От пустоты она заводится в человеческой душе. Все монстры и чудовища (сны разума) в этой душевной пустоте зарождаются, и первой является в неё скука, и потом мучают, и сводят с ума человека. Стоит только пустить в душу скуку, и она начинает изобретать всякие гадости, всякую ерунду.

Пусто место свято не бывает. Как только скуку-суку в себя допустишь, так она и  поведёт тебя делать сначала разные глупости; водку пить, по бабам (или мужикам) шляться, шопингом или дикими зрелищами себя тешить. А потом всё больше и больше начнёт придумывать всякие извращения и гадости, вплоть до самых страшных поступков будет заставлять тебя делать. И изменять, и предавать, и продавать, и зло творить научит.

Страшная эта тварь – скука. Нельзя её в себя запускать. Да, ежели в тебе пустоты то нет, так это тварь в тебя и не полезет, а полезет, так её поганой метлой любовь выгонит. Любовь к жизни, к делу своему и к тому святому, что не даёт образоваться пустоте в душе твоей.