Кристиан Моргенштерн. Февральское утро

Ольга Мегель
Christian Morgenstern (1871 - 1914)

"Februarmorgen"

Свинцовость рассвета,
В ней птицы звенят,
И утра приметы
Власть ночи теснят.

По утренней рани
Птах трель свою льёт.
Вставайте, засони,
Уж день настаёт!

Перевела с немецкого О. Мегель
02. 01. 2016