Сон

Евтихий Ивин
Лишь глаз сомкнул в ночном забытье
Прекрасный сон явился тут же мне
Алеющий зарницею рассвет
Воспоминание из ранних детских лет
Отцовский дом, как сказочный дворец
Я захожу в него, совсем ещё юнец
Ступаю робко, поднимая взгляд
Всё так же в нём, как много лет назад
Я снова там, где чисто и светло
Где детство беззаботное прошло
Где жизнь ещё наивна и проста
Где всё осталось на своих местах
Не тронутое времени рукой
И как бы не было всего того со мной
Что было и чего давно не стало
Всё возвратилось в самое начало
И люди все, кто в памяти моей
Там кажутся счастливей и добрей
Их нет вокруг, но точно знаю я
Те даже, с кем на век простился я
Встречают восхитительный рассвет
О боже сколько же минуло лет
О дивный сон не исчезай, постой
Позволь хоть миг пожить секундой той
Но вдруг смешались краски, испарились
Виденья все во мраке растворились
И сон прошёл, вокруг немая ночь
И быстрой птицей жизнь умчалась прочь